こだわり…デザート

2014.11.19 Wednesday


cafuuのこだわり
「デザート」


 

 

cafuuでは

デザートにも季節のお野菜を。

 

バターを使わず…、

精製されていないお砂糖を使い、

既製品は使わない。

  

原料だけを使って、

チョコレートからクリームチーズに至るまで、

すべてをcafuuが作り、

体のためのデザート1品1品にしています。


from cafuu


 

こだわり…パン

2014.11.19 Wednesday



cafuuのこだわり
「パン」





国産小麦100%と
白神こだま酵母を使い、
cafuuでお作りしています。

国産小麦・無添加生クリーム・
低温殺菌牛乳・粗製糖・米油・
白神こだま酵母・沖縄塩だけを使い、
イーストフードや保存料などの
余分な原料を使っていません。

お料理との相性と
体を想った
やさしい白パンです。



from cafuu



 

こだわり…日本一こだわり卵

2014.11.19 Wednesday


cafuuのこだわり
「たまご」






セーラーの「日本一こだわり卵」を
使用しています

天然のエサとしてイワシの最高魚粉と
小麦胚芽、健康のためにパプリカを与え、
水質管理の行き届いた天然水を飲ませて飼育した
若鶏のみから採卵するため、
まったりと濃厚で栄養価の高い卵です

特に、細胞の酸化を防ぎ
「 若返りのビタミン」と呼ばれる
ビタミンEは一般的な卵の約30倍!

特徴的な濃い黄色はパプリカ由来で
着色料は一切使用していません

兵庫県認証食品「ひょうご推奨ブランド」です



from cafuu



 

こだわり…沖縄の食材

2014.11.19 Wednesday


cafuuのこだわり
「沖縄の食材」





お魚やお肉、お野菜の一部を
沖縄の市場から仕入れています

沖縄は、オーナーシェフみっちーが
石垣島と沖縄本島合わせて
11年間飲食業をしていた土地です

健康で長生きの方が多いのは、
天然のお魚や放牧されている家畜、
南国の日差しをたっぷり浴びて
栄養が凝縮されたお野菜を
日常的に食べているから・・・

独特な食材がほとんどですが、
食べやすくアレンジして
提供させていただいています



from cafuu


 
1